Jurnal Pertama Di Bulan Oktober

Ini adalah jurnal pertama dibulan oktober, dimana Operating Cyberspace berawal dari sini. sekitar 9 situs take off sebagai pembuka operasi ini, situs kejahatan yang paling sering ditemukan berasal dari IdHostinger.

- Situs Phishing Twitter & Facebook
http://yumari.ml merupakan situs phishing yang digunakan untuk, mengelabui orang-orang dengan tampilan twitter dan facebook palsu guna mencuri identitas privasi orang awam, tapi lucu juga tampilannya jika diperhatikan copyright 2013 baru dipublikasikan tahun 2015 langsung kena sergap.

- Situs Phishing Facebook
http://startfacebpok.url.ph, http://faicebook.url.ph, dan http://thefaaceebook.hol.es/ dari namanya saja sudah sangat kelihatan kalau itu adalah phishing facebook, tampilannya tidak diragukan (tapi apes kena sergap juga) ha..ha..ha

- (ISID Islamic State of Indonesia)
http://www.isid.esy.es/ merupakan situs pendukung isis di indonesia yang coba menakut-nakutin masyarakat indonesia, dengan mengatakan isis akan memulai rencananya dari madura dan akan menguasai tanah jawa, "emang pikirmu semudah membalikan telapak tangan,? Hadapi dulu penegak hukum bung he..he..he" situs ini ramai dibicarakan tahun 2014, sayangnya tahun 2015 kesergap.

- Situs Penipuan Bermodus Tel komsel
http://tel komsel.esy.es/ merupakan situs penipuan bermodus tel komsel, jadi hati-hati bagi anda yang sering terima sms yang mengatasnamakan operator selular dan menyuruh anda mengunjungi situs abaikan saja, situs ini dibuat sekitar tahun 2012 baru terlihat tahun 2015 waktu itu iseng aja telusuri om google eh ketemu,.

- Clash Of Clans (Game Online)
http://freesupercelltools.hol.es/ atau yang dikenal dengan singkatan COC, merupakan game online dan dimainkan hampir seluruh pengguna android, situs tersebut meminta pengguna untuk masuk melalui login palsu, "pas liat eh kok aku yang gak pake android juga disuruh masuk, kucoba aja klik login tanpa memasukan identitas jawabannya: request succes loh e,, apanya yang sukses, masukin email dan pass aja belum."

- Phishing Facebook & Spam
http://hellonewsday.net/ sebuah situs phishing yang muncul di group rohani YAJ facebook, juga merupakan app spam yang sering buat akun kita mengirim spam ke group, wall facebook dengan sendirinya. "kebetulan saya admin di group tersebut langsung ambil tindakan"

- Phishing Facebook
http://jupetelanjangbulat-mp4.16mb.com/ subdomain dari www.16mb.com tampilan situs yang hampir sama sekali dengan login facebook.

Sedikit pesan kepada kita agar berhati-hati apabila ada yang menawarkan link-link di media sosial, jangan buru-buru memasukan identitas pribadi anda seperti email dan password pada setiap kotak login yang anda jumpai, cek dahulu alamatnya jika benar silahkan lanjut.

19 Oct 2015